夜に作った卵焼きは、なぜかきれいな三角形 - 緑青の日記帳

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タグキーワード
  • No Tag
--.--.--|コメント(-)トラックバック(-)Edit

夜に作った卵焼きは、なぜかきれいな三角形

今日の晩御飯は大分時間が遅くなりました。
もう夜の11時を過ぎていたので、
太らないように控えめに食べました。

おかずの一つに卵焼き焼いていたら、
クルクルと巻いているうちに、
三角形の卵焼きが完成しました…。
DSCN3386.jpg

長方形の卵焼き器でいつもと同じく作っていたつもりなのに、
なぜかきれいな三角形。
おいしかったけど、たまにはこんな失敗もあるということで、
記念にデジカメで撮りました。
DSCN3389.jpg

卵焼きの味付けは、醤油、喜界島の砂糖、煮干粉です。
喜界島産のお砂糖はコクがあっておいしいので、
料理に使うのがとても気に入っています。


今月5日に関東も梅雨入りしました。
今夜は湿気がこもって暑くて、寝苦しくなりそうな我が家です。
ご訪問ありがとうございます。


関連記事

タグキーワード
2014.06.13|コメント(0)トラックバック(-)Edit
コメント
非公開コメント

Copyright © 緑青の日記帳 All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。