卵かけご飯に「スタミナ源たれ」を少々 - 緑青の日記帳

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卵かけご飯に「スタミナ源たれ」を少々

久々に「スタミナ源たれ」(上北農産加工農業協同組合)を
買ったので、
卵かけご飯に少々垂らして食べました。
DSCN2711.jpg

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「スタミナ源たれ」は、
青森県のりんご、にんにくなどをたくさん使った、
醤油ベースの焼肉のたれです。

青森県出身の私にとっては、
このたれの味が、
たまにどうしても食べたくなります。
懐かしさも感じる、大好きな味です。

実家では冷蔵庫に1本必ず買い置きがあって、
焼肉の時だけでなく、
母は肉野菜炒めや、唐揚げの下味に使っていました。

私は、
卵かけご飯にお醤油をかけるとき、
「スタミナ源たれ」もほんの少しかけるのが好きです。

「スタミナ源たれ」はもともと焼肉のたれなので、
たくさんかけると
卵かけご飯には濃厚すぎるので、
お醤油1に対して、「スタミナ源たれ」1程度の割合にして、
食べています。

今日の卵かけご飯は、
お醤油少々と、スタミナ源たれ少々に、
ピリッと七味を効かせました。
DSCN2756.jpg

炊き立て熱々のご飯にかけて食べると、
「スタミナ源たれ」の食欲をそそるニンニクの香りがして、
おいしかったです。

ちょっと隠し味に使うのが、おいしいと思います。

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「スタミナ源たれ」は、
りんご、玉ねぎ、生姜、にんにくがたっぷり入っているので、
必ず瓶をよく振ってから使ってくださいね。


お読み頂きありがとうございます。


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2013.10.16|コメント(0)トラックバック(-)Edit
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