「ここぞという時に食べるor飲むもの」 森永の「クックゼラチン」で作ったゼリー

緑青
今回のFC2ブログトラックバックテーマは、
「ここぞという時に食べるor飲むもの」です。

私がここぞという時に食べるものは、
森永の「クックゼラチン」で作ったゼリーです。

イベントなど自分が楽しみにしている予定があるときは、
ゼラチンに含まれるコラーゲンの美容効果に期待しつつ、
出かける日の1週間前位から、
毎日ゼリーを作って少しずつ食べています。

森永の「クックゼラチン」は、
コラーゲン由来のゼラチンパウダーです。
ゼラチンは無脂肪の動物性タンパク質で、
アミノ酸も含まれています。

忙しくて疲れているときや、
肌の乾燥が気になるときなどにも、
ゼラチンでゼリーを作って
食後のデザート、おやつにして食べるのが楽しみです。

水出しコーヒーを使って、
濃くてほろ苦いコーヒーゼリーにしたり、
市販の果汁100パーセントのジュースを使って、
オレンジやグレープフルーツジュースのゼリーを作ります。

ゼラチンでゼリーを作って食べるようになって
1年ほどですが、
きっかけは、森永製菓の「クックゼラチン」など、
スーパーで手軽に買えるゼラチンパウダーでした。

「クックゼラチン」のパッケージに
コラーゲンの含有量が書かれていたので、
思わず手に取ったのが始まりです。

コラーゲンを摂取しても、
美容効果はないという意見もあります。

私は一度にゼラチンをたくさん食べたりしないので
劇的な変化はありませんが、
ゼリーを食べる機会が増えるようになってから、
髪の毛がパサパサしなくなって艶が出て、
体の乾燥がやわらいだと思います。

>>「森永 クックゼラチン」 (楽天市場)

ゼラチンはあくまで食品なので、
おいしいゼリーをおやつに食べながら、
ついでにコラーゲンも補給できるので、
楽しみながら続けています。
私にとっては、美容が気になる女心を満たすおやつです。


以前に書いた、こちらの日記もどうぞ
「サプリ飲んでる?」 森永製菓の「クックゼラチン」


お読み頂きありがとうございます。



関連記事
緑青
Admin: 緑青

買ったもの、読んだ本などを中心に写真付きで紹介している日記です。

↓ポチッと応援していただけると、とても嬉しいです



人気ブログランキングへ

御訪問ありがとうございます。