今回のFC2ブログトラックバックテーマは、
「ここぞという時に食べるor飲むもの」です。
私がここぞという時に食べるものは、
森永の「クックゼラチン」で作ったゼリーです。
イベントなど自分が楽しみにしている予定があるときは、
ゼラチンに含まれるコラーゲンの美容効果に期待しつつ、
出かける日の1週間前位から、
毎日ゼリーを作って少しずつ食べています。
森永の「クックゼラチン」は、
コラーゲン由来のゼラチンパウダーです。
ゼラチンは無脂肪の動物性タンパク質で、
アミノ酸も含まれています。
忙しくて疲れているときや、
肌の乾燥が気になるときなどにも、
ゼラチンでゼリーを作って
食後のデザート、おやつにして食べるのが楽しみです。
水出しコーヒーを使って、
濃くてほろ苦いコーヒーゼリーにしたり、
市販の果汁100パーセントのジュースを使って、
オレンジやグレープフルーツジュースのゼリーを作ります。
ゼラチンでゼリーを作って食べるようになって
1年ほどですが、
きっかけは、森永製菓の「クックゼラチン」など、
スーパーで手軽に買えるゼラチンパウダーでした。
「クックゼラチン」のパッケージに
コラーゲンの含有量が書かれていたので、
思わず手に取ったのが始まりです。
コラーゲンを摂取しても、
美容効果はないという意見もあります。
私は一度にゼラチンをたくさん食べたりしないので
劇的な変化はありませんが、
ゼリーを食べる機会が増えるようになってから、
髪の毛がパサパサしなくなって艶が出て、
体の乾燥がやわらいだと思います。
>>「森永 クックゼラチン」 (楽天市場)ゼラチンはあくまで食品なので、
おいしいゼリーをおやつに食べながら、
ついでにコラーゲンも補給できるので、
楽しみながら続けています。
私にとっては、美容が気になる女心を満たすおやつです。
以前に書いた、こちらの日記もどうぞ
⇒
「サプリ飲んでる?」 森永製菓の「クックゼラチン」お読み頂きありがとうございます。
- 関連記事
-