「牛?豚?鶏?好きなお肉の種類は?」 無性に「鶏肉」が食べたくなって「鶏手羽元のさっぱり煮」を作りました - 緑青の日記帳

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タグキーワード
  • No Tag
--.--.--|コメント(-)トラックバック(-)Edit

「牛?豚?鶏?好きなお肉の種類は?」 無性に「鶏肉」が食べたくなって「鶏手羽元のさっぱり煮」を作りました

今日のFC2トラックバックテーマは、
「牛?豚?鶏?好きなお肉の種類は?」です。

私は牛肉、豚肉、鶏肉、3種類全部好きですが、
ときどき無性に「鶏肉」が食べたくなります。

ケンタッキーフライドチキンのお店の前を通ったら、
どうしても鶏肉が食べたくなって
スーパーで手羽元を買って帰りました。

晩御飯は手羽元の唐揚げにするぞ!と思っていましたが、
帰宅したら暑くて揚げ物が面倒になって、
煮物に変更しました。

味付けは甘辛煮に少し酢を入れて、
「鶏手羽元のさっぱり煮」にしました。
DSCN1486.jpg

夏バテ防止にスタミナをつけようと思って、
にんにく乾燥スライスで作った醤油漬けも入れて作りました。

夏は特に台所が暑いので、
圧力鍋を使って時間を短縮しました。

お肉が柔らかくて、おいしかったです。

一人暮らしだと揚げ物がつい億劫になってしまうのですが、
次回はがんばって唐揚げにしようと思います。


お読み頂きありがとうございます。


関連記事

タグキーワード
  • No Tag
2013.07.21|コメント(0)トラックバック(-)Edit
コメント
非公開コメント

Copyright © 緑青の日記帳 All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。