「サラミ風チョコレート」を作りました

緑青
サラミに見た目が似ている
「サラミ風チョコレート」を作りました。

イタリアでは家庭で作られるお菓子なのだそうです。

本来の作り方をアレンジしてチョコレートで作る方法を見つけたので、
私も自分流に作ってみました。

ビスケットを砕いて、
溶かしたチョコレートと混ぜ合わせて、
ラップで包んで棒状にします。

冷蔵庫で冷やして固めたら…

サラミのようになりました!
DSCN1245.jpg
ダークチョコレートで作ったので、色が似ています。

厚さ1センチ位に切り分けます。
切り口もなんとなくサラミ風です。
DSCN1256.jpg

初めて作りましたが、なんとか上手くできました。
DSCN1251.jpg

ビスケットの歯触りがしっとりサクサクして、
ダークチョコレートと一緒になっておいしいです。

私は市販の甘ーいチョコレートバーよりも、
あっさりしたこの「サラミ風チョコレート」のほうが好みです。

お子さん向けにはミルクチョコレートで作ると、
おいしいと思います。

ナッツやラムレーズンを入れてもいいですね。

明日はバレンタインデーなので
「サラミ風チョコレート」も差し入れに持っていこうと思います。


お読み頂きありがとうございます。


関連記事
緑青
Admin: 緑青

買ったもの、読んだ本などを中心に写真付きで紹介している日記です。

↓ポチッと応援していただけると、とても嬉しいです



人気ブログランキングへ

御訪問ありがとうございます。