サカモトにぼし 「だしはこれ」を使った簡単な卵焼きの味付け

緑青
私は煮干しの出汁が大好きなので、
サカモトの純にぼし粉、「だしはこれ」をいつも料理に使っています。

食品添加物は使用しておりませんサカモト にぼし だしはこれ 純にぼし粉 酸化防止剤無添加...




すぐに使えるように、空き瓶に移し替えて台所に置いています。
DSCN1087.jpg

「だしはこれ」は煮干しを粉砕した純煮干し粉なので、
化学調味料を使った出汁ではありません。

簡単においしい出汁が出るので、
私は卵焼きの味付けにも活用しています。
いつもMLサイズくらいの卵3個に対して、
「だしはこれ」を小さじ1弱、加えています。

甘み、塩分の加減はお好みでどうぞ。

かつお出汁で卵焼きを作ると出汁の量と卵の割合が難しいのですが、

煮干し粉を入れるだけでも、
煮干しの出汁が効いたおいしい卵焼きの味付けができるので、
機会があったらぜひ試してみてくださいね。

ちょっと焦げましたが、今日のおかずです。
DSCN1083.jpg

食品添加物は使用しておりませんサカモト にぼし だしはこれ 純にぼし粉 酸化防止剤無添加...

煮干し粉「だしはこれ」を使った卵焼きは
家庭向きの味付けだと思いますが、
かつお出汁とはまた違った、やさしい出汁の味わいがあると思います。


↓ポチッと応援していただけると、とても嬉しいです

人気ブログランキングへ
関連記事
緑青
Admin: 緑青

買ったもの、読んだ本などを中心に写真付きで紹介している日記です。

↓ポチッと応援していただけると、とても嬉しいです



人気ブログランキングへ

御訪問ありがとうございます。